В 2012 году состоялся дебют Global Offensive (CS: GO), поддерживаемый богатым наследием многопользовательских игр FPS, включая оригинальные игры Counter-Strike и Counter-Strike: Source. Сейчас, восемь лет спустя, стремительно развивающаяся компьютерная игра все еще в основном держится в топе против более современных игр, отчасти благодаря своему устоявшемуся основному геймплею и активному сообществу. Визуально, однако, CS: GO начинает показывать свой возраст, и она не так тематически богата, как другие популярные игры, такие как Overwatch. Тем не менее, многим игрокам понравится игра CS: GO без излишеств, особенно теперь, когда в нее можно играть бесплатно. Многим будет по душе арендовать с друзьями сервер на сайте https://srvgame.ru/csgo.html и зависнуть в игре на долгие часы веселья.

Так как же CS: GO сохраняет свою заметную роль в индустрии, которая значительно менялась с 2012 года? Большую часть своего успеха она достигает благодаря киберспортивной составляющей. Она всегда входит в топы Twitch и Mixer, и ей выгодна хорошо зарекомендовавшая себя (и финансово прибыльная) конкурентная про-сцена. В игре даже есть специальный раздел Watch, чтобы вы могли следить за турнирами.

Игровой процесс
Стандартный игровой режим (Сценарий бомбы) включает в себя либо защиту, либо атаку места для установки бомбы.  Этот режим включает в себя максимум 15 раундов в виде исключения, которые длятся до тех пор, пока одна сторона не выиграет большинство раундов. Игроки начинают раунд либо на стороне "Террорист" (T), либо на стороне "Контртеррорист" (CT), что определяет цель. Террористам необходимо заложить бомбу в одном из двух отмеченных на карте мест. Команда CT должна помешать террористам заложить бомбу или обезвредить ее до того, как она взорвется (у бомбы есть таймер обратного отсчета 40 секунд). Сам процесс обезвреживания занимает 5 секунд, поэтому быстрый доступ к месту взрыва является приоритетом. Конечно, устранение всех игроков с другой стороны облегчает эту задачу, поэтому всегда следите за врагами.

CS: Режим "Сценарий бомбы" GO - это простой, но в то же время приятный поворот на стандартной многопользовательской FPS-настройке, который открывает тонну вариабельности в каждом раунде. Другой игровой режим, называемый "Заложник", меняет роли и заставляет террористов защищать заложника, в то время как "Контртеррористы" пытаются выполнить спасательную операцию. CS: GO время от времени получает новые режимы, с новыми операциями. "Операция Гидра" (выпущена в мае 2017 года) принесла в игру режимы War Games, Wingman и Weapons Expert. Эти режимы привносят изюминку в обычный игровой процесс и влияют на доступное оружие, цель матча и игровые карты. Эти операции, как правило, включают в себя повествовательную кампанию.
Похожие игры